Найти товар
Расширенный поиск  
Цена:
   руб.
Выберите категорию:
Состав:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости \ Цены на кондитерскую продукцию выросли за I квартал 2020 г. на 5-7 %

Цены на кондитерскую продукцию выросли за I квартал 2020 г. на 5-7 %

« Назад

Цены на кондитерскую продукцию выросли за I квартал 2020 г. на 5-7 % 06.11.2020 09:03

В середине мая провёл дистанционное совещание глава Комитета по продовольственной политике А. Майоров. Одним из участников мероприятия стал президент Ассоциации кондитеров С. Носенко.

Собрание было посвящено ситуации на рынке, которая сложилась в начале 2020 г. Участники мероприятия согласились с тем, что обстановка в кондитерской отрасли стабильная. Даже наблюдается рост производства на 9 %, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года.

При этом цены на сладости выросли на 5-7 %. Рост связан с увеличением стоимости компонентов, которые импортируются в РФ. Речь идёт о какао-продукции, орехах, тропических фруктах и прочем.

С. Носенко отметил, что производителей кондитерки включили в перечень системообразующих предприятий. О том, что «ситуация под контролем» объявил присутствующим А. Майоров. Чиновник рассказал, что вплоть до 2025 г. ведомство будет заниматься вопросами качества и маркировки пищевой продукции. Задача ответственных лиц заключается в разработке мер по борьбе с фальсификатом. При этом сладости не попали в перечень товаров, которым необходима маркировка.


Адрес:
г. Сочи, Адлерский р-он,
ул. Добровольская, 1

banner